(050) 197-14-81
(067) 832-83-83
(0522) 24-55-44
Корзина

Ферменты светлячков для... проверки токсичности овощей и фруктов

11.12.2017

Учеными из Сибири разработан необычный экспресс-метод анализа токсичности свежей продукции.  Инновация позволяет оценивать качество фруктов и овощей практически через одну минуту. Оказывается, основным «маркером» загрязнения овощей и фруктов химическими и бактериальными веществами являются ферменты обычных светлячков.

Ученые использовали ферменты, позаимствованные у обычных светлячков, уровень токсичности легко измеряется на основе флуоресценции продукта. Сибирские специалисты подчеркнули, что метод определения токсикометрических показателей будет стоить в десятки раз дешевле, чем аналоги.




← Вернуться назад