(050) 197-14-81
(067) 832-83-83
(0522) 24-55-44
Корзина

В Китае и Украине стали выращивать больше чеснока

15.12.2017

Новый чесночный сезон только закончился, но уже можно спрогнозировать, что в сезоне-2018 цены на чеснок снизятся, ведь в Китае и Украине расширили посевные площади под чеснок. Его производство увеличилось в тех районах Китая, где ранее «не увлекались» чесноководством. А у нас в стране феремеры перестарались - в связи с высокими ценами и спросом на него в предыдущие годы украинские аграрии посадили намного больше чеснока.

Согласно данным Информационного центра Министерства сельского хозяйства Китая, которое каждый день публикует цены на овощи, актуальные на основных рынках сбыта, в конце ноября среднестатистическая стоимость китайского чеснока составляла 19,70 юаней за 1 кг, что на 7,9% меньше, чем в прошлом году.

Руководитель аналитического отдела овощеводства Министерства сельского хозяйства КНР Конг Фантао отмечает, что падение цен на чеснок в сезоне-2017/18 связано с расширением посевных площадей и улучшением условий хранения чеснока.

По данным Министерства сельского хозяйства КНР, производственные площади в основных регионах выращивания чеснока из-за обвала цен были сокращены, а так как в других зонах, где раньше не занимались выращиванием чеснока, посевные площади под него расширились, в итоге суммарные производственные площади под чеснок стали больше. Если не случится какой-либо погодный форс-мажор, Китай в 2018 году продолжит наращивание производства чеснока.

А то, что у нас в Украине цены на чеснок снизились, не может не радовать. Тем более, что нынешняя цена на него в 2 раза ниже прошлогодней. И все потому, что наши фермеры в этом году попросту перестарались - посадили его намного больше, чем в прошлом.




← Вернуться назад