(095) 182-40-50
(097) 669-33-83
(0522) 24-55-44
Корзина

Мастер® - надежная защита подсолнуха

06.02.2017

(Действующее вещество - этаметсульфурон-метил, 750 г/кг).

Препаратов для контроля двудольных широколистных сорняков по кукурузе на сегодняшний день довольно много. А вот чтобы сделать чистым поле с подсолнечником – это более сложный вопрос.

КАК КОНТРОЛИРОВАТЬ ДВУДОЛЬНЫЕ СОРНЯКИ
В ПОСЕВАХ ПОДСОЛНЕЧНИКА?

Специалисты нашей компании уже 5-й год экспериментируют и успешно контролируют двудольные широколистные сорняки в посевах подсолнечника. Этого удалось добиться благодаря новому уникальному препарату Мастер® (не путать с Майстер (!) Применяемый в баковой смеси со стимулятором роста подсолнечника и ПАВ, он эффективно останавливает синтез жизненноважных аминокислот, в результате чего и блокируется дальнейшее развитие двудольных сорняков в посевах подсолнечника.

После применения препарата Мастер® (аналог Сальсы®) уже на 6-й дней будет наблюдаться фитотоксичность на сорняках и заметное притормаживание в их росте. При его использовании сорняки пребывают в угнетенном состоянии. Видимые симптомы действия гербицида проявляются уже через 6-10 дней в виде пожелтения, хлороза и некроза листьев. Благодаря стимулятору роста снимается токсичность культуры и ускоряется деление клеток. 

Мастер® контролирует более 20 видов сорняков: щирица обыкновенная, жабры обычный, герань маленькая, триреберник непахучий, талабан полевой, горчица полевая, герань разсеченная, герань округлолистая, роман полевой, гусимец Таля, кучерявец Софии, герань нежная, ромашка лекарственная, звездчатка средняя. Среднечувствительные виды сорняков: паслен черный, березка полевая, подмаренник цепкий, крапива глухая, горчак разлогий, пастушья сумка, рутка лекарственная, Канатник Теофраста, дурман обыкновенный. Угнетаются также такие сорные растения, как молочай, лобода, а также вьюнок полевой.

А полная гибель сорняков наступает через 15 и более дней в зависимости от погодных условий, стадии развития сорняков на момент опрыскивания и нормы внесения препарата. А вот подсолнухи уже на 10-й день заметно вырастут (смотрите на фото – это результат работы нашего препарата на полях Кировоградской области). 

ПРЕИМУЩЕСТВА И ВЫГОДЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МАСТЕРА

Первая уникальная особенность Мастера® заключается в высокой селективности. То есть избирательность действия эффективно решает проблему послевсходового контроля двудольных сорняков на всех сортах подсолнечника, а также гибридах рапса.
Вторая уникальная особенность Мастера® (аналог Сальсы®) - возможность контролировать различные виды сорняков в посевах подсолнечника.
Третья уникальная особенность Мастера® - решение проблемы повышения качества урожая, потому что препарат максимально надежно сокращает засоренность в посевах подсолнечника. При этом Мастер® не будет угнетать культурные растения.

ЭФФЕКТИВНАЯ БОРЬБА С СОРНОЙ РАСТИТЕЛЬНОСТЬЮ

Главный критерий успешного применения гербицида по всходам подсолнечника - применение Мастера® в баковой смеси на ранней стадии развития сорняков: семядоли – 4-го листа для чувствительных видов и семядоли 2-го листа для средне- и малочувствительных видов.
После обработки гербицидом Мастером® по подсолнуху чувствительные виды сорняков останавливаются в росте, прекращают конкурировать с культурой за элементы питания, воду и освещенность.

 Мы продаем соединения для баковой смеси препарата, состоящие из 1-й гектарной нормы Мастера®, 1-й гектарной нормы стимулятора роста подсолнечника и прилипателя (ПАВ). И наша компания предлагает работникам аграрного сектора купить гербицид Мастер® (аналог Сальсы®), который отлично работает по подсолнуху, не оказывая вредного воздействия на развитие культуры.

МЕХАНИЗМ ДЕЙСТВИЯ И НОРМА РАСХОДА

Визуальный эффект подавления сорняков проявляется уже через неделю. Наблюдается угнетение сорняков, их отставание в росте. Это обуславливается тем, что при использовании препарата нарушается биосинтез, прекращается деление клеток и рост растений. Норма расхода Мастера® – 20-25 г на 1 га.
Уровень угнетения зависит от фазы развития сорняков на момент внесения, погодных условий (засушливая погода, к примеру, замедляет процесс). Гербицид Мастер® (аналог Сальсы®) способен контролировать (полностью уничтожать или существенно угнетать) более 20 видов сорняков, которые принадлежат к семейству гераниевых, зонтичных, крестоцветных и некоторых других видов сорняков.  

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ:

* Внесение препарата необходимо проводить на полях, умеренно засоренных чувствительными видами однолетних двусемядольных сорняков, которые находятся на ранних стадиях развития: в период от семядоль до 2-х настоящих листьев.
* Вносить гербицид Мастер® необходимо до 8:00 или после 17:00.
* Не использовать гербицид на сорняках после дождя или росы!
* Не допускать попадания рабочего раствора на соседние культуры.
* Равномерно вносить баковую смесь на листовую поверхность сорняков.

КОМПОНЕНТЫ СМЕСИ:


1. Действующее вещество (этаметсульфурон-метил, 750 г/кг).
2. ПАВ.
3. Стимулятор роста подсолнечника.

Купить гербицид Мастер® в нашем Интернет-магазине вы сможете по выгодной для вас цене в любое удобное время. Этот препарат – идеальное решение проблемы сорняков в посевах подсолнечника. Высокая эффективность воздействия Мастера® (аналог Сальсы®) на сорные растения будет заметна уже через неделю, что очень важно для достижения максимальных возможностей урожайности подсолнечника. Стоимость смеси - в пределах 400 грн. (зависит от курса доллара).




← Вернуться назад