(095) 182-40-50
(097) 669-33-83
(0522) 24-55-44
Корзина

Пропизохлор - панацея для наших полей

29.12.2016

Достойной заменой ацетохлора является сегодня пропизохлор. 

Он идет на смену ацетохлору и представляет собой отличную альтернативу устаревшему продукту. Благодаря влагоемкости нового действующего вещества из группы хлорацетанилидив, препараты на его основе обнаруживают самую высокую эффективность в отношении других почвенных гербицидов при неоптимальной влажности почвы.

Такие грунтовики эффективны против однолетних злаковых и двудольных сорняков на посевах подсолнечника, кукурузы, гороха, рапса,сои и сахарной свеклы, ведь пропизохлор обеспечивает:

  • Длительное защитное действие - не менее 12 недель (у ацетохлора – 2-2,5 недели).
  • Отсутствие фитотоксичности к культуре.
  • Отличную работу в баковых смесях.
  • Гибкость в применении на широком спектре агрокульур.
  • Возможность внесения по вегетации культуры.

Новое веяние о применении грунтового гербицида

                                                                        При использовании пропизохлора отсутствуют какие-либо ограничения в севообороте.

В условиях послевсходового применения лучший эффект против сорняков достигается на стадии:

• однолетние злаковые: прорастание - первый листок;

• двусемядольные: семядолей.

Непревзойденная селективность пропизохлора позволяет использовать его без антидота и исключает проявление фитотоксичности к культуре даже в условиях выпадения значительных осадков и понижения температур, в том числе в чувствительных фазах развития растения, например - семядолей в рапсе.

Наличие изопропила в молекуле пропизохлора определяет его особые отличительные свойства от других:   

 

                          ПРОПИЗОХЛОР                                      АЦЕТОХЛОР                                        МЕТОЛАХЛОР                                              

                                                  Не дайте сорнякам взойти!

Почвенный препарат на основе пропизохлора образует защитный гербицидный экран в верхнем слое грунта, позволяя контролировать последующие волны появления сорняков. Опрыскивание посевов можно проводить в фазе до 3-4 листьев у кукурузы, подсолнечника и 2-4 листьев у рапса.

Высокая эффективность работы почвенников с ацетохлором напрямую зависит от влажности почвы и технологии внесения. Такие препараты равномерно распределяются в верхнем слое почвы при выпадении 10-15 мм осадков. А если их больше, то эффективность ниже. В случае использования пропизохлора результативность не понижается.

(Процент эффективности является средним и может варьировать в зависимости от вида сорняков).

 Лучший компромисс между высокой эффективностью и низкой стоимостью

Преимущество препаратов с пропизохлором в том, что это действующее вещество позволяет контролировать большинство сорняков. Препараты на его основе могут вполне эффективно работать и при низких температурах.

Норма расхода препаратов с д.в. пропизохлор, гербицидный экран: 

Культура - подсолнечник, объект - однолетние двудольные и злаковые сорняки, норма расхода препарата, кг/га - 2,0 - 4,0, сроки применения, норма расхода рабочей жидкости, л/га - 250 - 400, опрыскивание почвы до всходов культуры.

Пропизохлор - будущее грунтовых гербицидов

Так как рынок почвенных препаратов развивается сегодня довольно быстро и динамично, то их выбор достаточно широк. Для аграгия наиболее важны результат и цена. К сожалению, на сегодняшний день нет такого препарата, который бы контролировал все сорняки без исключения на период болем, чем 3 месяца. Но это, наверное, и невозможно, ведь каждая культура имеет свою степень засоренности, ботаническую классификацию и биологическую группу.

И за счет сильного почвенного воздействия эффективно уничтожать самые проблемные и распространенные сорные растений. Американские фермеры вообще считают, что выращивание сои, подсолнечника и кукурузы не возможно без применения почвенных гербицидов.

Так стоит ли платить больше

и какой препарат лучше выбрать?

Пропизохлор не требует заделки в почву в условиях достаточного увлажнения. И если вы будете применятьТизер или Кратос с Позитовом, то однозначно можете не беспокоиться о негативном влиянии на урожай. Эти препараты можно смело применять для контроля и уничтожения сорняков.

Однако результат будет налицо только в том случае, если исходить из указанной нормы расхода. В таком случае гербицидная обработка пропизохлором будет эффективно способствовать очищению полей от всевозможных сорняков.

В нашем интернет магазине вы сможете купить почвенные гербициды по лояльной цене. И быть уверенными в их защитном действии. Те, кто уже испытал пропизохлор в действии хотя бы 1 раз, без колебаний берут только этот почвенный гербицид.




← Вернуться назад