(095) 182-40-50
(097) 669-33-83
(0522) 24-55-44
Корзина

Зачем платить больше, если можно использовать Грізний Експерт®?

22.11.2016

Наиболее сильное воздействие на молодые сорные растения в период их активного роста в посевах гранстароустойчивого подсолнечника оказывает гербицид Грізний Експерт®. Этот пестицид от компании Нертус направлен на активную борьбу с самыми различными видами однолетних и двухлетних сорняков (охватывает более 50 видов).

Как действует препарат?

Основным плюсом технологии СУМО® (Нертус), которая предвидит использование Грізний Експерт®, является широкий спектр уничтожения сорняков в сравнении с традиционными гербицидами. Примечательно, что в случае применения препарата отсутствуют ограничения относительно посева следующей культуры севооборота. Грізний Експерт®является аналогом препарата Экспресс® от Дюпон (их действующее вещество - трибенурон-метил (750 г/кг). 

Препараты предназначены для контроля сорняков в посевах гранстароустойчивого подсолнечника. Принцип действия у них одинаково эффективный. И в обеих случаях можно получить достойный результат. Только купить послевсходовый гербицид на подсолнечник Грізний Експерт®, значит, существенно сэкономить.

Правда, некоторые аграрии сегодня вместо Грізний Експерт® или Экспресс® могут использовать аналоги Гранстара, что, по словам специалистов, приводит к падению урожайности гранстароустойчивого подсолнечника до 20%.

А в Грізний Експерт® и Экспресс® молекула трибенурон-метила наиболее максимально очищена от примесей, что способствует их более «мягкому» воздействию на подсолнечник. Только Грізний Експерт® и Экспресс® требуют обязательного применения ПАВ.

Достоинства Грізний Експерт®

Препарат венгерского производства (Петерс энд Бург Лтд.) обладает рядом следующих преимуществ:

  • относительно низкая стоимость;
  • высокая эффективность;
  • быстрое воздействие;
  • полная гибель сорняков в течение 2-3 недель.

Безупречный принцип действия

гербицида в посевах подсолнечника

Препарат Грізний Експерт® характеризуется следующими показателями:

• широкий диапазон фаз для применения - от 2 до 6 листьев (для культуры);

• гибкие нормы и схемы применения;

• полное уничтожение чувствительных сорняков и остановка развития устойчивых растений через 14-18 дней.

Гербицид Грізний Експерт® влияет на клеточном уровне системно. В результате сорняки погибают от нарушения внутренних циклов, обеспечивающих его питание, дыхание, рост и развитие.

Действует только на те сорняки, которые есть на момент обработки. То есть почвенного воздействия не проявляет. Гербицид Грізний Експерт®рекомендуется вносить в безветренную погоду при температуре от +12°С до+25°С.

• В случаях необходимости внесения противозлаковых препаратов, их следует вносить за 7 дней до обработки посевов гербицидом Грізний Експерт® или через 7 дней после его применения.

• Чтобы препарат эффективно подействовал, нужно не проводить механические возделывание почвы в течение 14 дней до и после нанесения продукта.

• Не рекомендуется проводить обработку, когда культурные растения находятся в состоянии стресса от погодных условий (засухи, жары), поражены болезнями, вредителями или наблюдаются какие-то другие физические повреждения подсолнечника.

Нормы применения препарата 

  Норма применения Грізний Експерт® зависит от типа стойкости конкретного гибрида подсолнуха к данному гербициду.

 

Применяйте высокоэффективный гербицид системного действия Грізний Експерт® на своих сельскохозяйственных площадях! Защитите подсолнечник от сорняков! И при этом значительно сэкономьте! Купить послевсходовый гербицид на подсолнечник Грізний Експерт®, значит, выбрать в нашем интернет-магазине действенный препарат по разумной цене.




← Вернуться назад