(050) 197-14-81
(067) 832-83-83
(0522) 24-55-44
Корзина

Израильские секреты аграрного бизнеса

24.05.2017

Оказывается, сельское хозяйство Израиля успешно развивается без земли и без воды. А у нас все это есть, главное, чего не хватает - маркетинга. Ведь израильтяне разивавают аграрный бизнес буквально в пустыне. Если посмотреть на эти фотографии, то увиденное просто поразит вас:

Эта клубника действительно растет на потолке. За всем этим, конечно же, стоят нелегкий труда и новые технологии. Такое выращивание клубники у них называется «ровная спина». Как вы думаете: откуда пошло такое название? Ответ прост: картонные коробочки с грунтом, в которых высажены кусты ягод, подвешены к потолку. А люди собирают спелые плоды с ровной спиной, не наклоняясь.

Чтобы выращивать такую клубнику и получать хороший урожай, нужно ее орошать и удобрять. А потом клубнику из свисающих ящиков просто обрывают стоя. Чтобы вновь вырастить ягоды на следующий год, коробочки меняют, после чего вновь высаживают в них новую клубнику, и она у них растет так круглый год.

Выращивают в израильских питомниках и манго. Чтобы вырастить хороший урожай фруктов, используют капельное орошение. Насос подсоединен к компьютеру, а питается насос электроэнергией от солнечной батареи. Такое приспособление обеспечивает растения не только водой, но и удобрениями. 

Кстати, в Израиле любой фермер может обратиться за советом в Министерство сельского хозяйства и получить там бесплатную консультацию. Более того, представители министерства могут приехать к фермеру, взять пробы грунта, исследовать землю и дать конкретные дельные советы по поводу того, как выращивать клубнику, манго, помидоры или любую другую культуру. И за всем этим стоят годы изучений, практика плюс огромный накопленный опыт. Убедитесь сами: чисто, аккуратно, удобно и красиво!




← Вернуться назад