(095) 182-40-50
(097) 669-33-83
(0522) 24-55-44
Корзина

Как бороться с непрошеными гостями в поле?

03.10.2016

Насекомые-вредители наносят большой ущерб фермерским хозяйствам. Это настоящий бич для большинства аграриев. И какие только меры не предпринимаются опытными хозяевами полей по защите выращиваемых культур. Однако некоторые способы воздействия попросту оказываются бесполезными. И все дело в том, что к некоторым вредителям нужен свой особый «подход». И без применения ядохимикатов тут не обойтись. Чтобы защитить посаженные растения от насекомых и пресечь их распространение по участку, важно приобрести здоровый посадочный материал и защитить его надежным препаратом для протравливания семян от полчища вредителей. И тогда культуры будут хорошо развиваться.

Предпринимаем меры для борьбы с вредителями

Задача каждого агрария - сделать все, чтобы культурные растения были крепкими и здоровыми. Чтобы утихомирить банду полевых «разбойников», выбирайте эффективные ядохимикаты! И тогда вредные насекомые не превратятся в стихийное бедствие. Останавливая свой выбор на химических препаратах для обработки почвы и растений, можно отдать предпочтение системному протравителю Круизер. Этот инсектицидный препарат хорошо переносится многими культурами.

Как действует препарат Круизер?

Действующее вещество протравителя – тиаметоксам, который относится к группе неоникотиноидов. Аналогами Круизера (350 г/л) являются «Магма» (ТОВ «Астарта-Киев»), «Метакса» (ТОВ «Вассма-Кемикал»), «Трейзер» (ТОВ «Ранголи») от украинских производителей. Содержание действующего вещества - 350 грамм на 1 литр. Нормы расхода Круизера для озимой пшеницы довольно низкие: 0,4-0,5 л на 1 тонну. Для таких обрабатываемых объектов, как лен-долгунец или ячмень, также невысокие - 0,5 л. А вот для кукурузы на зерно понадобится 6,0-9,0 л на 1 тонну, подсолнечника – 6,0-10,0, сахарной свеклы – 10,0-15,0.

Стоит отметить, что препарат удобен в использовании и довольно безопасен в применении. Протравитель обладает низкой токсичностью для млекопитающих и людей. Действующее вещество проникает в ткани растений и поражает вредителей. При этом тиаметоксам легко поглощается растениями. В действии вещество практически не накапливается в плодах и не проникает в них, что, несомненно, является большим плюсом. Однако при этом вещество успешно борется с вредителями, поражая рецепторы нервной системы насекомых. Тиаметоксам блокирует движение нервных сигналов, от чего вредитель перестает питаться, то есть голодает и в результате погибает.

Особенно эффективно использовать препарат в сухую погоду или жару. Если посевной материал обработать «Круизером», то его можно хранить и год. При этом результат будет таким же надежным. Тем более, что после протравливания действующее вещество переходит из обработанных семян в растение, которое развивается.

Достоинства протравителя Круизер:

  1. Сохраняется оптимальная густота всходов – и это при минимальном расходе семенного материала.
  2. Осуществляется профилактика вирусных заболеваний.
  3. Оказывается стимулирующее воздействие на прорастающие культуры.

Протравитель Круизер от швейцарской компании Syngenta стоит выбирать еще и потому, что он поможет защитить культурные растения от пагубного влияния вредителей даже в самый уязвимый период - на этапе всходов. И ко времени уборки урожая в продукции не останется ядовитой «химии». Препарат удобен в использовании. Он эффективно защитит от широкого спектра вредителей. Кроме этого, его вполне рационально использовать с другими протравителями и микроудобрениями.

Против каких вредителей эффективен Круизер?

Те вредители, которые обитают в почве, или грызут листья, зачастую наносят существенный ущерб молодым всходам, а порой и вовсе их полностью уничтожают. Некоторые из этих них вообще являются переносчиками вирусных инфекций. И так как препарат относительно устойчив к окружающей среде, то он оказывает достаточно продолжительное защитное действие. Ведь действующее вещество тиаметоксама хорошо проникает в листья, при этом практически не воздействует на плоды.

Препарат «Круизер» действует на таких сосущих и листогрызущих вредителей, как долгоносики, проволочники, цикадки, трипсы, злаковые мухи, рапсовый скрытнохоботник, тля, белокрылка и пилильщик, колорадский жук. Вещество можно также применять против таких почвенных вредителей, как щелкуны, свекловичная крошка, чернотелки и различные виды блошек. И так как препарат позволяет успешно бороться с самыми разными вредителями, то его выгодно купить. Круизер победит насекомых как в периода роста, так и в процессе развития культуры.

Не стоит забывать о мерах безопасности!

Среднетоксичный для человека и млекопитающих препарат требует соблюдения определенных мер безопасности:

  • протравитель нельзя хранить в поврежденной упаковке;
  • важно избегать его попадания в глаза, дыхательную систему, на кожу и слизистые оболочки;
  • проводить обработку необходимо в респираторе и специальной одежде;
  • по окончании работы с препаратом нужно сменить одежду, тщательно вымыть руки и лицо.

У нас вы сможете купить Круизер по лояльной цене. Кроме этого, в интернет-магазине представлена и другая продукция, которая эффективно защитит растения от вредителей, а также плесени и грибов.




← Вернуться назад