(050) 197-14-81
(067) 832-83-83
(0522) 24-55-44
Корзина

Проблемы с вредителями запасов? Защитите склады!

14.09.2016

Успешный украинский фермер вкладывает много сил в свое фермерское хозяйство. Он выращивает разнообразные культуры и желает получить качественный урожай. И вроде бы все идет по плану – жатва прошла вполне благополучно, зерно доставлено для хранения на склад. Однако тут появляются вредители, которые едят зерно, загрязняют его своими экскрементами и всячески портят его.

Как же уберечься от посягательств амбарного долгоносика,

зерновой моли и многих других вредных микроорганизмов?

Не стоит паниковать! Вам на помощь придет надежный препарат, который поможет защитить урожай. И никакой вредитель не сможет его испортить. Вы все еще не верите, что плоды ваших трудов можно обезопасить? Тогда более детально познакомьтесь с фумигантом «Джин», с помощью которого вполне эффективно можно обрабатывать помещения для хранения запасов, как до загрузки, так и после нее! И запомните: фумигация зерна в складах тесно связана с влажностью. Чем выше влажность, тем быстрее воздействует химикат.

Во время использования вещества обязательно учитывайте экспозицию! И тогда результат от фумигации складов будет вполне ожидаемым: чем выше температура воздуха в помещении, тем ниже экспозиция, то есть время воздействия препарата. Примите к сведению и тот факт, что при использовании протравителя в складском или любом другом помещении для хранения зерна нужно все законопатить (отверстия, разбитые окна, щели и т.д.) Ведь процесс воздействия фосфида алюминия - токсичные газы и пары.

Результат фумигации зерна в складах - все вредители будут уничтожены. Практический совет: таблетки протравителя лучше всего разложить на бумажку, потому что в процессе фумигации складов они будут разлагаться и таким образом удобней всего убирать потом в помещении. В кагате зерно при протравке необходимо накрыть целлофаном или брезентом – это необходимо для того, чтобы газ фосминий не улетучился.

Обезопасьте свой урожай надежными препаратами от «Альфа Химгрупп»!

За 15 лет работы отечественная компания зарекомендовала себя качественной продукцией, необходимой для аграрного сектора. Этот украинский производитель представляет широкий спектр агрохимии. Специализация компании – производство различных химических препаратов для украинских сельхозпроизводителей и разработка оптимальных схем защиты растений. Фумигант «Джин» от компании «Альфа Химгрупп» является на сегодняшний день наиболее популярным протравителем.

Каким образом действует фумигант «Джин» на вредителей?

Основа этого препарата - фосфид алюминия. При определенной влажности и температуре воздуха это бинарное соединение распадается на ядовитый газ фосфин, являющийся высокотоксичным веществом. Во время фумигации зерна в складах вещество попадает в организм вредителей, в том числе грызунов, находящихся в различных стадиях развития, через органы дыхания. И при этом поражает нервную систему, вызывает ее паралич и приводит к гибели паразитов. Препарат быстро воздействует на вредоносные микроорганизмы, что происходит благодаря концентрации газа фосфина в воздухе.

Как осуществлять фумигацию складов?

Если зерно хранится насыпью, таблетки раскладываются с помощью специальных дозаторов. Можно делать это и в перчатках вручную. Норма внесения препарата при обработке склада или любого другого помещения для хранения продукции - 2 таблетки на 1³ воздуха, если помещение незагруженное. Для загруженного используйте 3 таблетки на 1 тонну запасов. Срок экспозиции связывайте с температурой воздуха:

+20°С - +25°С – 5 дней;

+10°С - +15°С – 10 дней;

+5°С – +10°С - до 2-х недель.

После фумигации складов помещение обязательно нужно хорошо проветрить!

10 правил безопасности

При использовании препарата на основе фосфида алюминия учтите то, что он опасен, поэтому неукоснительно следуйте следующим правилам:

  1. Прямой контакт вещества с водой может вызвать самовозгорание.
  2. Нельзя использовать протравитель совместно с другими препаратами.
  3. Не применять при температуре воздуха ниже 10°С и выше 35°С, а также при скорости ветра выше 7 метров в секунду.
  4. Нежелательно открывать флягу до непосредственного использования.
  5. Нельзя хранить препарат в поврежденной упаковке.
  6. Не стоит использовать протравитель в складах, находящихся на расстоянии ближе 100 м от производственных сооружений и 200 м от жилых.
  7. Не обрабатывать помещение в одиночку!
  8. Использовать средства индивидуальной защиты.
  9. Ограничивать доступ к протравителю детям.
  10. Запрещать использование препарата персоналу, не прошедшему инструктаж.

Если вы хотите защитить свою продукцию от нежелательных вредителей, стоит купить фумигант «Джин» в нашем интернет-магазине. И действующее вещество быстро уничтожит все вредоносные микроорганизмы. При этом не повлияет на всхожесть и качественные показатели зерна.




← Вернуться назад